EN [退出]
龙族4>中国新闻

_新能源汽车项目专家:新能源汽车是唯一出路

2017-11-22 13:21

新能源汽车重大项目专家:新能源汽车是唯一出路

【新华社北京8月31日电】(记者 李志勇)在日前举行的第二届中国绿色能源汽车发展高峰论坛上,“863计划”节能与新能源汽车重大项目监理咨询专家组组长王秉刚表示,中国不可能依赖石油实现汽车的普及。

王秉刚说,按照目前欧美发达国家的汽车普及水平,十几年、二十几年后,即便中国的汽车普及水平只达到欧洲的一半,即每千人拥有300辆车的水平,中国的汽车拥有总量也将达到4.5亿辆。

目前国内每辆车每年平均消耗汽油2吨左右,而可能提供的汽、柴油每年是2亿吨,即使到时我们能达到每车每年只消耗1吨汽油的水平,2亿吨的燃油也只够2亿辆车使用。因此,只靠石油不可能实现中国的汽车普及,必须开发电能等新能源、替代能源才能满足需要。

同时,王秉刚表示,由汽车带来的环境问题也非常严重,而欧美等国家目前面对的只是解决存量问题,而中国则是面对要解决巨大增量问题,形势更为严峻,新能源汽车是唯一出路。

王秉刚说,在传统的内燃机领域,中国落在了发达国家后面,现在新能源汽车的崛起,是中国民族汽车业的一个机遇,中国不能再度成为技术落后的国家。目前,国内一些汽车企业已经走在了世界的前列,福田汽车生产的混合动力客车已经实现了商品化,燃料电池客车圆满完成了奥运服务任务并继续在北京道路上运行,迷迪纯电动车也具备了产品化的水平。

当前文章:http://ed0vx.ddqdgj.cn/movie/20171115/wuabkj.html

发布时间:2017-11-22 13:21

中铁物流收费标准  室内盆栽  京剧脸谱黑脸代表什么  丁嘉丽和孙红雷堕胎  名牌手表  三十六计解释每一计  余罪第二部还上映吗  谢娜与刘烨为什么分手  平安河南网  上海百姓网兼职  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _新能源汽车项目专家:新能源汽车是唯一出路 All rights reserved-网站地图站点地图

海尔企业管理案例_上海美容院口碑